Управитель асцедентаСтихия управителя асцендента настолько важна и ей присуща столь большая сила настройки в жизни индивидуума, что данную стихию следует всегда воспринимать как сильно акцентированную. К примеру, индивидууму с восходящим знаком Весы и Венерой в знаке Рак, у которого не имеется иных планет в знаках водных, будут присущи и яро выражены многие характеристики, связанные со стихией Воды. Иными словами, главенствующими мотивациями дл данного человека будут потребности эмоциональные, желание к выражению нежных чувств и привязанности, свойственных сочувственной природе Рака. И данное положение будет верным даже в том случае, если Луна и Солнце, а также восходящий знак будут находиться в знаках Воздуха.

Концентрируясь на стихии , практикующий астролог способен достичь понимания одного из важнейших побуждений индивидуума, того понимания, которое легко было бы игнорировать в том случае, если бы число планет в стихиях просто суммировалось и им бы придавалось равное значение в случае определения главенствующей настройки. Впрочем, подобного рода практика в достаточной степени бессистемно применяется достаточно большим количеством астрологов, а неизбежная неточность воззрений, которые в итоге основываются на данной практике, заставляет их отыскивать причины «эзотерические», которые могли бы служить объяснением наблюдаемым характеристикам обратившегося к ним клиента. В практике астрологии в том случае, когда человек на самом деле не просто знаком с основами, но и обладает пониманием их динамичной работы на уровне выражения энергетического, ему практически нет необходимости полагаться на какой-либо вторичный прием.

Пожалуй, требуется рассмотреть пример используемой процедуры для силы стихии управителя восходящего знака Солнца. Представим себе натальную карту индивидуума, у которого в Овне находятся Солнце, Луна, Меркурий, Юпитер, Уран и Венера. Разумеется, совершенно верным будет предположение астролога о том, что подобному индивидууму характерны огненные черты. И в том случае, если астролог проигнорирует тот факт, что Марс, управитель Овна, расположен в Рыбах (являясь единственной планетой в водном знаке), то он будет определять поведение, свойственное индивидууму, как весьма эгоцентричное, что типично для знака Овен. Однако же факт, что управляющая планета всех иных планет в Овне расположена в знаке Воды, умеряет проявление огненного побуждения знака Овен, что придает самовыражению индивидуума оттенок чувствительности, которая весьма редко свойственна людям, имеющим все указанные планеты в знаке Овен.

По этой причине, делая анализ несбалансированности или же сбалансированности стихий в нательной карте индивидуума, необходимо взвешенно и неторопливо делать всякого рода обобщения. Всего лишь один фактор способен повлиять коренным образом на видоизменение выражения энергетического поля в целом, именно поэтому тем астрологам, которые склонны к простому суммированию числа планет в стихиях, необходимо обращать повышенное внимание к применяемой ими практике для того, чтобы иметь возможность увидеть свойственные ей ограничения, а также стремление к ошибочным заключениям. Практически идеальной при рассмотрении акцента стихий в натальной карте может быть настройка на каждую конкретную стихию. Подобный подход помогает достичь сбалансированности в жизни и дает возможность непосредственного участия во всех областях опыта. Естественно, подобный идеальный баланс присущ очень малому количеству людей, однако и его отсутствие не является отрицательной чертой подхода индивидуума к существованию. Человек способен компенсировать собственные слабости и недостатки путем сознательного развития энергетических настроек и личных качеств, которых не наблюдалось при его рождении. Таким образом, баланс стихий можно рассматривать в качестве указателя для последующего роста, а не в качестве фактора, который способен ограничивать самовыражение индивидуума на протяжении всей жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here