saturnСтихия Юпитера дает указания относительно внутренней веры и собственной уверенности, определяя формы активности и виды опыта, которые их порождают. Иными словами, индивидуум способен испытывать дающее ощущение защищенности единство с планом или великой силой в том случае, если его действия происходят на уровне, который указан стихией Юпитера. Что касается стихии Сатурна, то она указывает на тот уровень выражения, на котором индивидуум способен чувствовать сдерживание и где присущая ему энергия ограничивается или блокируется. Подобного рода внутренние ограничения и блокады проявляются тогда, когда данная область опыта имеет чересчур большое значение для индивидуума. По этой причине в данной жизненной сфере индивидуум, что называется, завязывается узлом либо проявляя излишние старания в попытках выразить энергию, либо желая ее подавить и сокращает при этом ее поток. Такой излишний акцент зачастую становится источником беспокойства и страха, что тесно связано с указанным опытом, и данное состояние может проявляться до тех пор, пока индивидуум не обретет умение расслабляться, настраиваясь при этом на веру и уверенность, которые символизирует Юпитер.

В сущности, Юпитер и Сатурн можно рассматривать в качестве парного взаимодополняющего принципа: Сатурн символизирует усилие, Юпитер – изящество. Усилие, лишенное изящества, не дает индивидууму чувство спокойствия и радости, также индивидуум лишен возможности принять проистекающие из усилий выгоды. Изящество же, лишенное усилия, как правило, не есть конструктивный способ постижения жизни. Индивидуум может обладать оптимизмом и мощной верой, но при этом, не проявляя усилий, он не способен на многое. Что касается надежды на одно лишь изящество и милосердие, то такой подходя является обманчивым бегством от прямых обязанностей.

Обычно стихия Сатурна является указателем на конкретную проблему с принятием без боязни того уровня опыта, который предоставляет данная стихия. Что касается страха, то зачастую он есть результат старой жизненной схемы, которая на данный момент кажется угнетающей и невозможно жесткой, хотя в прошлом такая самодисциплина и осторожность могли быть отличными помощниками в достижении поставленной цели. Собственно, данные качества способны и дальше быть полезными в росте индивидуума, но лишь в том случае, если они воспринимаются в качестве вызова, который является прекрасным побудительным мотивом для приложения последовательных усилий, чтобы иметь возможность самовыражения в определенной жизненной сфере. Подобные усилия являются ключом, при помощи которого открывается канал для свободного и естественного прохождения энергии, при этом принуждение в жесткой форме способно его нарушить или блокировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here