Ощущение цвета

0
374

Ощущение цвета


Научимся ощущать цвета и оттенки во всем. Начнем с желтого и его сияющей теплой гаммы. Найдем картину, рисунок, фотографию в альбоме или на экране компьютера, на которой изображен осенний лес в солнечный день.

Или вспомним прогулку по сентябрьской кленовой аллее. Это лучше, потому что нам предстоит мысленно перенестись в глубь пейзажа, почувствовать тепло осенних лучей солнца и энергетические потоки золотых крон, поместив себя в центр пересечения этих потоков от едва уловимой желтизны солнечного до граната и золота листвы.

Пусть потоков будет множество: сначала представим два, потом пять, семь — насколько хватит палитры вашего цветного воображения: от светло-желтого и светло-оранжевого до темных оттенков золотого. Добавляем число потоков, разбивая на оттенки, и греемся, купаемся в этом безудержном фонтане золотой энергии.


 

Золотые потоки в музыке — от нежно-солнечного до цвета спелого граната, льющиеся неудержимо мощно, словно сметая все на пути и утверждая царство любви и добра — это Николай Басков с его голосом необычайной красоты — золотой палитры.

Оттенки желтого — от поблескивающих на солнце хрусталиков кварца до темной позолоты — песчаные пляжи в солнечный день.

Ощущение золотого пляжа — километры сияющего песка, ступая на который, представляешь все золото мира под ногами — россыпь нюансов, чарующая глаз женщины.

Зелень и голубизна присутствуют часто одновременно в спектре аур, переходя от одного оттенка в другой, как в водной стихии моря.

Изумрудная гамма — голос Марии Каллас в музыке.

Слиться мысленно с зеленым можно, представив себя девочкой с братцем на руках, которую яблонька обняла своими ветвями в известной сказке «Гуси-лебеди ».

Оттенки голубого и синего — ледяные узоры на окне в зимний вечер, сказочные оттенки ледяного дворца Снежной Королевы, туманных берегов Англии.

Потрясающей красоты сиреневый оттенок ауры можно понять, запомнив и сравнив ощущения букета сирени — от блекло-сиреневого до фиолетового.

От голубого и сиреневого — к серо-стальному, серебристо-сверкающему. Потоки серебряных струй — брызги шампанского, блеск алмазов, Моцарт, звуки серебряных колокольчиков, россыпь струй водопада, звон малых церковных колоколов.

Здесь же фиолетовый, от которого все замирает внутри — бархатный, теплый, глубокий, проникающий вглубь твоей ауры поток, в музыке — Бочелли, там из глубины мелодии словно смотрят нежные глаза фиалок.

Поток информации, полученный вами при чтении, очень сконцентрирован и дает ощущение цвета. В каждом примере — гамма, ощущение цвета. Их надо выделить, запомнить, заполнить ими ячейки сенсорной памяти. Они должны быть узнаваемы вами в человеческой ауре, ситуации, событии.

Весенним утром, проходя по яблоневой аллее, по дорожке, усыпанной лепестками, окутанной бледно-розовым светом яблоневых веток, я ощущаю нежность прикосновения ауры цветущего сада — воздушную, невесомую, словно сотканное из отдельных бело-розовых нитей прозрачное покрывало.

Совсем другое ощущение цвета дают цветущие пионы — более плотное, конкретное, земное.



В розовом спектре творит несравненная по женственности Валерия.

Алые розы создают вибрации, идущие в резонанс сердечной чакрой. И поэтому алый цвет роз — символ любви, сердечного тепла.

Красный, малиновый бархат театральных лож — ощущение роскоши, комфорта — обволакивает, уводит в транс, придавая силу ощущениям от спектакля.

Вжившись в эти ощущения цветов, возьмите любой спектр любого цветного изображения и, включив ассоциативное воображение, определите «под него» личность человека, музыку, явление природы. Мы «вливаемся» в цвет, запоминаем его тонкие вибрации и, сопоставляя их с тем, что нас окружает, определяем цвет аур.

Чем больше мы занимаемся этим — тем точнее и правильнее результат. Сравниваем, возвращаясь к ощущениям цвета, проверяя себя многократно. И вновь слушаем свое сенсорное восприятие, ловим тонкие уровни оттенков, коллекционируем их в своем сознании, укладываем на полочках в хранилище сенсорной памяти.

Аура человека потрясающе красива, великолепие чакр — энергетических центров — затмит все сокровища Гранатовитой Палаты.

В целом сияние ауры монохроматично: из бесконечного множества оттенков доминирует один, но сияние чакр — признак духовности, физического здоровья, оно существует как бы в глубине, под оболочкой внешней ауры.

Они перестают сверкать и сиять (но не полностью) и словно покрываются легкими темными облачками, если человек болен или расстроен. Это сокровище можно восстановить полностью, но грубое вмешательство в энергетику чакр наказуемо свыше, и работать с ними можно лишь на предельно тонком уровне, в состоянии, близком к религиозному трансу, как с иконой в церкви.

Если уйдет причина, они вновь засияют на пределе своей мощной энергетики, еще ярче, чем прежде.

Невероятно красивы животные — от бабочки до слона. Сверкающим облаком окружены собаки, кошки — чуть концентрированное, темнее, плотнее, но также несравненно хороши. У них тоже есть чакры, различные по цвету.

В энергетике человека цвета чакр — от красного до фиолетового и серебристо-белого (Сахасрара) — множественные центрические окружности, состоящие из бесчисленных треугольничков, сверкающих оттенками основного цвета (Мулатхара — красного, Сватхис-тана — розового, Манипура — желтого, Анахата — изумрудно-зеленого с оттенками морской волны, Ви-шудха — голубого, синего, Аджиа — фиолетового, Сахасрара — серебристо-белого). Множество сверкающих оттенков и придают чакрам вид неземных сокровищ, а их мощное излучение делает энергетику человека шедевром. Чакрами можно любоваться бесконечно. Доброта и любовь — Анахата — достаточно взглянуть на этот изумруд со множеством граней — и все можно понять о человеке, если только она не омрачена недавними переживаниями и глубинной болью, от которой порой невозможно избавить свое сердце долгое время. Энергетический обмен во Вселенной вечен и бесконечен. Энергетика слов, мыслей и поступков играет важную роль во взаимоотношениях людей. Диалог двух открытых, доброжелательных людей, не омраченный даже облачками зависти и недружелюбия, — россыпь тонких розовых, сиреневых и серебристых потоков, это золотистые и мощные фиолетовые, изумрудные переливы, если речь идет о серьезных проблемах, решаемых с позиций добра и любви. Понаблюдайте внимательно со стороны — ведь даже не слыша слов, можно понять смысл разговора. Попытайтесь создать спектр оттенков разговора, определите цвет аур собеседников. И будьте абсолютно спокойны: если не все получается — возвращайтесь снова и снова к тем моментам, представлениям, которые пока не даются целиком и добивайтесь, чтобы не осталось «белых пятен» в цветовой гамме вашей сенсорной памяти.

Алгоритм цветного восприятия

цвет (оттенок) > ассоциация > аура

должен заработать в обратном ключе:

аура (человек, предмет, событие и т.д.) > ассоциация > цвет (оттенок).

И не забывайте, что ощущение цвета возможно лишь при определенном состоянии, основными составляющими которого являются:

—          концентрация внимания на предмете;

—          отстраненность от окружающего мира;

—          настрой на цветовое восприятие;

—          мысленное сравнение данного ощущения с заложенным в сенсорную память ощущением цвета и выбор цвета или оттенка.

Где угодно — на улице, у телевизора, в кругу друзей — необходима постоянная тренировка цветного восприятия, работа с сенсорной памятью. Добейтесь легкости этого перехода к тренировке ассоциативного восприятия и сенсорной памяти, которой обладает каждый, и все прекрасно получится. Мир предстанет во всем великолепии оттенков и цветов также, как черно-белое изображение экрана телевизора сменяется цветным. Вы это можете, ваше ощущение цвета родилось вместе с вами, и оно должно быть понято и востребовано в любой момент жизни, должно служить вам, делая ваш мир умопомрачительно прекрасным и зрелищным, расширяя горизонты экстрасенсорики.

Другие статьи:

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here