Обучение астрологииЛюбой человек, имеющий непосредственное отношение к области астрологии на протяжение последних лет, прекрасно понимает те трудности, которые начинают возникать постоянно, если индивидуум или же группа их желает установить определенные стандарты в обучении или подготовке практикующих астрологов. И, как правило, спустя весьма непродолжительное время люди начинают осознавать, что присущие им конкретные практические методики не поддаются описанию правилами, инструкциями и предписаниями различного рода. Неоспоримым есть тот факт, что существует почти столько же разнообразных видов практической астрологии, сколько и астрологов, и это весьма усложняет разработку какой бы то ни было учебной программы, какого-либо законопроекта или списка образовательных требований, которые, будучи справедливыми ко всем, одновременно являлись и в достаточной степени корректными, чтобы вести к ясной цели. Нет смысла говорить о возможном лицензировании практиков-астрологов, просто можно осветить некоторые вопросы, которые необходимо учитывать любому человеку или же группе, перед которыми стоит цель создания пути, ведущего студентов или же астрологов-новичков к возрастанию умений в сфере астрологического консультирования.

Необходимо разграничивать астрологию и астрологическое консультирование. В то время как астрология представляет собой структуру знаний и подобно всякой иной области включает в себя историю, традиции и определенные методики, техники и взаимосвязи, консультирование астрологическое есть применение данной структуры для помощи людям с практической стороны, давая им возможность лучшего осознания себя, своей жизненной структуры, творческих возможностей и отношений.

Несомненно, , возможно проводить c исследованиями в данной сфере, а также подвергать ее проверкам различными методиками, совместимыми с традиционными академическими методиками, характерными для иных областей. Но астрологическое консультирование является совершенно особым индивидуализированным искусством, научить которому невозможно за определенной чертой, которое не подлежит регулированию или же проверкам жестко-догматическими методами. Те индивидуумы, которые связаны с астрологической сферой, выполняя в ней роли исследователей, теоретиков, статистиков или же программистов, не имеют особой необходимости к обладанию навыками терапевта или консультанта для того, чтобы прекрасно справляться со своей работой. Однако тем личности, которые стремятся к применению знаний астрологических к определенным жизненным ситуациям, важно не просто знакомство с наукой астрологии, им необходим опыт в психологической сфере, а также определенные навыки и способности к личным отношениям и этическим моментам, поскольку таковые неизбежно появляются в работе, связанно с людьми.

Осенью 1975 года в журнале астрологической Британской ассоциации появилась статья авторства Дэвида Хэмблина, преподавателя университета. В этой статье, носящей название «» автор необыкновенно проницательно и полно освещает вопрос касательно преподавания астрологии в наши дни и говорит о том, как именно должна выглядеть безупречная подготовка исследователей-астрологов и консультантов.Обучение астрологии

Также в статье Хэмблин четко разграничивает астрологию и астротерапию, отмечая также, что в существующем на данный момент курсе обучения эти понятия смешивают, и, соответственно, ни одна, ни другая дисциплина не может преподаваться должным и верным образом. Он отмечает, что большая часть курсов по астрологии основаны на уверенности в том, что по завершении данного курса студент сможет проявить себя в качестве квалифицированного астротерапевта, что является заблуждением, аналогичному тому, будто удачно сданный экзамен на получение водительских прав автоматически превращает человека в квалифицированного и искусного водителя. Как правило, бывший студент, только закончивший обучение, находится всего лишь в начале своего пути по развитию умения, которое появляется лишь с течением времени и приходит только с опытом.

Именно по этой причине Хэмблин уверен в том, что совершенный курс астрологии необходимо составлять из двух различных частей. Первая часть будет направлена исключительно на рассмотрение «чистой» астрологии, и подготовки подобного рода будет целиком достаточно для статистиков-экспериментаторов, исследователей и пр. Данный курс должен состоять не только из методов обучения астрологическим традиционным факторам, но будет и знакомить учащихся с множеством новшеств в этой области, и даже с еще не оконченными разработками и с теми, которые пока что не имеют широкого применения – Хэмблин имеет в виду солнечные возвращения, средние точки, гармоники, ключевые циклы, неподвижные звезды, планетарные картины. Также в данный курс будут включены взаимосвязь астрологии с прочими областями исследований, история развития данной науки, полное знакомство с уважаемыми авторитетами в этой области, а также углубленное изучение методик психологии современности.

Вторая часть будет ориентирована на астротерапию. Хэмблин говорит о том, что по сути эта часть должна представлять собой курс практический, и целью данного курса должна стать возможность не просто оказать помощь ученику в интерпретации карты рождения, но и дать ему возможность впоследствии устанавливать достаточно глубокие взаимоотношения с пациентами. Хэмблин предполагает, что данная часть курса должна включать:

  • Мероприятия, в процессе которых ученик будет астроанализироваться своим наставником;
  • Занятия практического плана по проведению работы с клиентом под руководством учителя, результаты которых затем будут рассмотрены и оценены;
  • Занятия групповые, где учащиеся будут обсуждать толкования друг друга, а также учиться умению вести беседу.

Конечно, Хэмблин не исключает вероятность того, что подобный курс, состоящий из двух частей, не только займет куда больше времени, но и окажется более дорогостоящим по сравнению с существующими на данный момент курсами. Однако же по его предположениям все затраты времени и средств будут лишь на пользу, так как изучивший данную программу студент будет обладать большей квалификацией, расширенными знаниями, а также более глубоким опытом, нежели иные практики-астрологи современности.

Хэмблин уверен, что сейчас возможно почти столь же дешево обрести диплом, окончив соответствующие курсы, как и пройти полное обследование у первоклассного специалиста в области астрологии. Подобную ситуацию сочли бы нелепой, касайся она, скажем, равной стоимости как получения диплома врача, так и консультации у него же, однако по определенным причинам в сфере астрологии это кажется довольно приемлемым.

Еще больше интересных новостей, еще больше Астрологии, еще больше Фен-шуй - все самое интересное на нашем Дзен канале - Подписывайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here