Теория астрологии

Виды стихий

Виды стихийТрадиционно стихии делятся на две группы, в которых воздух и огонь являлись элементами активными и самовыражающимися, тогда как земля и вода считались самоподавляющими, восприимчивыми и пассивными стихиями.  аналогичны с базовой классификацией философии Китая – мы говорим об инь, представленной водой и землей, и ян, представленным огнем и воздухом. Также они есть аналог греческой теории двух энергетических выражений: Аполлона, которому принадлежат воздух и огонь, сознательно и активно формирующие жизнь, и Диониса, которому принадлежат земля и вода, представляющие собой силы, проявляющиеся подсознательно и инстинктивно. Подобного рода разделение стихий носит большое значение в подходе холистическом к картам рождения. Здесь речь идет об основных принципах, таким образом, упоминание земли и воды как подсознательных и самоподавляющих стихиях ни в коей мере не является утверждением того, что у людей с упором на данные стихии в картах наличествует ограничение сознания или же эти люди являются более «подавленными» нежели иные индивидуумы. Эти термины принадлежат по большей части к форме воздействия данных энергий и к способу самоактулизации, нежели к конкретному обобщению, каковое может быть случайным образом применено к индивидуумам, относящимся к этой категории.

К примеру, земные и водные знаки носят характер более самоподавляющий, нежели знаки воздуха и огня – имеется в виду то, что они лавным образом живут в себе, не позволяя проецировать извне собственную энергию без довольно ощутимой доли предусмотрительности и осторожности. Воздушные и огненные знаки есть более самовыражающимися, поскольку достаточно свободно выделяют собственную жизненную субстанцию и энергию: воздушные знаки при помощи вербальных выражений и взаимодействия социального, а знаки огненные путем действий прямой направленности.

Марк Джонс в своей классификации стихий при помощи современного языка говорил о том, огонь и воздух являются экстенсивными и воздействующими выражениями энергии, тогда как земля и водя являются интенсивными и поддерживающими.

Подобного рода определения прекрасно подходят для объяснения греческой терминологии при выражении энергий Диониса и Аполлона. Воздушная и огненная стихии связывались также с легкостью и активностью, так как данные стихии способны подниматься и распространяться вверх, подбираясь к внешним границам пространства. Вода же и земля ассоциируются с инерцией и тяжестью, поскольку стихии эти, судя по всему, находятся под воздействием силы тяжести и, таким образом, собираются и концентрируются на самых нижних уровнях.

Также не помешает отметить, что принцип тяжести, легкости и т.п. является реальным описанием энергетического потока, который способны воспринимать особо впечатлительными индивидуумами или же в определенной мере ощущаться теми, кто имеет связь с человеком другой энергетической настройки.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть