Готовим по фен-шуй

Салат инь ян

две столовые ложки лимонного сока

головка мелко порезанного лука-шалота

несколько давленых чесночных зубчика

2 чайные ложки помолотого кориандра

1 чайная ложка соли

пара столовых ложек оливкового масла

свежемолотый черный перец по вкусу

400 г свежего творога на бобовой основе, хорошо отжатого и изрезанного на кубики

430 г консервированных бобов черного цвета, промытых и облитых холодной водой

1. Для заправки нужно соединить лимонный сок, чеснок, лук-шалот, соль и кориандр.

Влейте оливковое масло, затем добавьте черный перец в соответствии со вкусовыми предпочтениями и перемешайте.

2. В объемной миске смешайте бобы и  творог из соевых бобов. Добавьте заправку и осторожно перемешайте. Охладите перед сервировочным процессом (5-6 порций получиться в виде гарнира, 4-ре порции в качестве основного блюда).


— данное блюдо, выдержанное в исключительно черно-белых тонах, символизирует собой  равновесие между инь и ян не только цветом, но и текстурированном контрастом между плотными бобами и довольно мягким, бобовым творогом. Он является одинаково полезным как для женщин, так и для мужчин. Эстрогены, содержащиеся в твороге и черных бобах, помогают многим женщинам весьма успешно бороться с проблемами такого рода, как охрупчивание костей и симптоматика менопаузы. Мужчины, наиболее подверженные риску заболеваний сердца, оценят эффект понижения холестерина, достигаемый благодаря творогу из сои, черным бобам, чесноку и оливковому маслу. Хотя данный салат сам по себе полноценное блюдо, его можно подавать в качестве гарнира к моллюскам и жаренной белой рыбе.

По-китайски салат-латук озвучивает как «растущее богатство». Круглые овощи и фрукты в старину считались приносящими удачу; на первом месте стоит арбуз из-за ряда своих размеров. Золотистые фрукты,  мандарины и апельсины, помимо округлой формы, символизируют семейное благополучие своей цветовой гаммой.


Рыба исключительно благоприятная пища. Ее собирательное имя на кантонском диалекте (юи) звучит как словосочетание, обозначающее «изобилие».


Нужно уделять внимание и  характеристикам в числовом выражении. Блюда, состоящие из 8-ми ингредиентов, высоко ценятся, в связи с тем, что восьмерка считается очень счастливым числом. В «Книге Перемен» описаны 8 триграмм, из которых проявляются 64 гексаграммы (восемь в квадрате). В связи, с чем многие китайские блюда называются «восемь сокровищ».

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть