Размышления о магии

Реальная магия

 

В статье «Мир волшебства» мы довольно подробно разобрались в том, почему мир волшебства многими воспринимается не иначе, как детская игра. Но почему-то сути это не меняет, и zelzerkalпопулярность оккультных наук с каждым годом лишь набирает обороты. Ещё в 13-14 веке за колдовство сжигали на костре, в 17-18 столетии магию отрицали и вовсе, но именно в наш век развитых технологий и рыночных отношений начали, словно грибы после дождя, появляться различные магические ордена и кланы. В Англии не так давно Викка (ведьмовство) была признана религией, наравне с христианскими и мусульманскими течениями, в Америке множество ведьм получили от местного самоуправления признание из значимости для города (Лорри Кэбот – официальная ведьма Салема), ну а в Европе и России процветают культы предков, возрождаются старые пантеоны и тому подобное. Неужели это просто дань моде, и на самом деле все эти новоиспечённые колдуны ничего собой не представляют?

 

Отчасти, так оно и есть. Ведь для того, чтобы освоить элементарные эзотериеские техники требуются месяцы, а то и годы тренировок. В качестве примера приведём широко известный факт воспитания бойцов в монастырях Шао-Линя.

Их учили бесконтактному бою, заставляя изо дня в день выполнять одно простое движение – прямой удар по направлению к чаше с водой. Прошедшим испытание считался лишь тот ученик, которые сумел выплеснуть воду из чаши, не касаясь ни её, ни воды. И только тогда, через пять-шесть лет тренировок, начиналось обучение боевым искусствам. Этот пример очень ярко показывает, что быть волшебником, это значит не просто махать волшебной палочкой, выкрикивая заклинания, это нечто большее. Волшебник дисциплинирует своё тело и свой дух, подчиняя их разуму. Он учится управлять внутренними силами, дремлющими в обычном человеке, пробуждая их с терпением свойственным разве что самой природе. Ведь для того, чтоб подчинить силы духа и природы. Нужно перестать быть обыкновенным, нужно слиться со стихией и стать её частью. Только так, и не иначе, вы подчините себе не только природу, но и свою собственную жизнь и судьбу.

 

Так что, отвечая на вопрос: ? Можно с уверенностью сказать, что да, волшебство имеет место быть в нашей жизни, вот только те крупицы чуда, то мы так часто видим по телевизору, или чувствуем в самих себе, являются всего лишь жалкими осколками той силы и того потенциала, который таится в нас… 

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть