Теория астрологии

Практическая астрология

Практическая астрологияМы уже упоминали о том, насколько важно и полезно астрологическое понимание в области общей психологии. Помимо прочего, астрология вполне применима и в иных областях искусства консультации – неважно, консультирование ли это по вопросу брака и семьи, какого-либо вида психотерапии, проблемам, связанным с детьми, или же это консультирование, которым занимается достаточно большое количество людей в жизни повседневной, зачастую вовсе не обладая званием «психолога». Как бы то ни было, давайте просто рассмотрим некоторые методы, которые применяет в области консультирования.

Скорее всего, большинство людей знает, что существует множество видов астрологии, каждому из которых присущи собственные особые символические корреляции, которые подходят для рассматриваемых вопросов, так же, как и существует множество применений стержневых астрологических законов. Однако практическая астрология особо интересна область консультационного искусства. Особо хочется подчеркнуть, что консультирование является именно искусством, и именно в процессе консультирования особенно ярко проявляется астрологическая символика. Искусством консультирования можно назвать энергетический взаимный обмен с другим индивидуумом, способ, при помощи которого появляется возможность разъяснения реалий общих жизненных условий и условий жизни индивидуальных, имея в виду образ жизни клиента.

Несомненно, что человек способен усовершенствовать собственные способности в отношении консультационной работы за счет накапливающегося опыта, за счет преданности своей работе, а также при помощи самоанализа – однако же, несомненно и то, что искусству научить невозможно. Учитывая, что каждый человек неповторим, нечего удивляться тому, что способ применения астрологии в консультировании одного человека будет отличен от подходов другого человека. К тому же, необходимо учитывать и то, что достаточно важную роль выполняет степень открытости клиента, при помощи которой можно определить, какое именно количество помощи он способен получить в результате взаимообмена. Такого рода подход верен практически в любых жизненных условиях: именно мы программируем то, что в итоге получим, тем, что мы готовы предложить и тем, насколько мы открыты к принятию истины о себе. Астрологи же являются обыкновенными людьми, подобными любым иным, с подобными ограниченными знаниями, опытом и пониманием. Отличие состоит лишь в том, что они в определенной мере изучили систему космической символики, своеобразный инструмент, при помощи которого им представилась возможность проникать ниже границ эго, социальных ролей и самообмана.

В расхожей астрологической практике особое значение имеет бескомпромиссная интеллектуальная честность индивидуума. Выражаясь по-иному, если у него нет ответа на поставленный вопрос, если он не в состоянии понять определенный момент карты рождения, если у него нет возможности установить связь с человеком на должном уровне – он не должен испытывать стеснение, говоря об этом или прося помощи для необходимого разъяснения. Достаточно большой процент астрологов зачастую встречается с желанием клиентов переложить всю ответственность на астролога, спроецировав при этом на него образ учителя. Подобного рода игра импонирует эго, и человек достаточно просто принять на себя предлагаемую роль, не волне понимая при этом смысл подобных действий. Тем не менее, астролог должен отдавать себе отчет в том, что один лишь совет без предоставления метода более глубинного понимания не несет в себе особую ценность, поскольку человек должен провести свою работу и через личный опыт получить более высокое осознание, которое сможет помочь ему перерасти этот трудный момент или же перешагнуть его границы. Одновременно с этим астролог должен понимать силу, которая находится в его распоряжении, а также учитывать поразительную чувствительность к внушению, которая присуща большинству людей – и потому ему нужна огромная осторожность при применении данной силы. Лучше промолчать, нежели сделать необоснованную догадку, базой для которой будет служить недостаточное понимание, идя на поводу эго неуверенности или же просьб клиента. Как говорила Зиппора Добинс, за высказываниями астролога, насколько индивидуум может это понять, находится авторитет и сила космоса. Это ответственность, к которой невозможно относиться легкомысленно. Помимо прочего, интеллектуальная честность должна быть на высоте до такой степени, что астролог обязан открыто поставить клиента в известность о собственных философских убеждениях и морали, если они противоречат его способности к объективному рассмотрению ситуации клиента.

Взаимоотношения, возникающие между клиентом и астрологом, столь же глубоко личные, как и между пациентом и врачом. И качество данных отношений неизбежно влияет на окончательный результат полученной консультации. По этой причине астролог не должен испытывать колебаний в случае необходимости направить клиента к другому специалисту, если в отношениях имеется напряженность или определенное сопротивление, которое ограничивает открытость и эффективность общения. В ситуациях подобного рода не стоит вопрос, кто является «лучшим» астрологом. Просто необходимо признать, что для различных типов людей необходимы разные астрологи. То, что какой-либо астролог не в состоянии понять или определить способ решения, может являться сильной стороной его собрата по профессии. Качество предоставляемой клиенту астрологической помощи определяется не одной лишь определенной астрологической системой или же техническими приемами, которые будут использоваться в процессе – наиболее важную роль исполняют возникающие взаимоотношения и глубина самопознания, которая освещает взаимный обмен между клиентом и астрологом. Если отсутствуют преимущества взаимообмена, то отсутствует и возможность использования астрологических процедур наиболее эффективным образом, получая при этом максимальную пользу. Несмотря на то, что карта, которую создает астролог для человека, даже не имея с ним личного контакта, может быть достаточно полезной, однако наиболее глубокое осознание возможно только при контакте личном. Причина в том, что, не имея контакта личного, нет возможности узнать (конечно, если индивидуум не обладает экстрасенсорным восприятием) тот уровень осознания, с каким клиент будет воспринимать и реагировать на собственные внешние и внутренние условия.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть