Русский фен-шуй

Постельное белье по фен шуй

В былые времена ко сну относились очень уважительно, и это уважение касалось и постельного белья. Запасались им по максимуму, в богатых имениях его не только изготовляли из первоклассных и качественных материалов, но и украшали различной вышивкой. А самые красивые вещи передавали по наследству, ими восхищались, демонстрировали своим  гостям, и русская школа бельевой вышивки была известна по всей Европе.

должно было быть предостаточно на все случаи жизни, в том числе и на те, которые подразумевался большое количество гостей: крестины, свадьбы рождение. Потому и приобретали белье не одной дюжиной. На любую кровать обычно стелили три простыни. Сначала клали матрац. На него размещали холщовую простыню и только потом уже простыню из тонкого льна с вычурной отделкой. Причем на разные по размеру подушки тратили обычно до шести наволочек. Еще одна простыня укладывалась  под одеяло, порой она пристегивалась к одеялу пуговицами. Привычные для нас пододеяльники-конверты возникли примерно пятидесяти лет назад. Особого внимания заслуживали накидки, наволочки, покрывала, которые, как правило, расшивались настолько богато, что могли считаться настоящим произведениям искусства. Наши предки верили, что, обладая декоративным качествам, элементы вышивки могут обеспечивать также защиту от темных сил. Преимущественно важной была защита от темных сил спящего человека, так как  именно  в таком состоянии он очень уязвим.

На «патриархальных» свадьбах, где присутствовала вся семья, молодоженов и по сей день, как пару сотен лет назад, одаривают несколькими комплектами постельного белья как символ счастливой семейной жизни. Комфортное и красивое  постельное белье может сделать спальню уютнее, а кровать — привлекательнее для отдыха. На чистом свежевыглаженном материале, несущем хорошую  энергетику, и сон приятнее. В общем, к покупке нового постельного белья следует отнеситься крайне внимательно.

Первое, чем  привлекает любое  постельное белье по фен шуй, — даже не цвет и качество материала. Далеко нет тех времен, когда одеяла и  простынки  в России продавались в основном однотонными, причем это были спокойные пастельные тона. Сегодня можно выбирать белье практически любого цвета — от потрясающего чистого белого или элегантного глубокого черного до украшенного каким-либо рисунком. Говорят, что  между цветом постельного белья и страстями на ложе существует некая связь. К примеру, красное белье подстегивает «основной инстинкт», а черное белье вполне выгодно подчеркивает женское тело и тем самым способствует к жаркому сексу, но когда черное белье оказывается на кровати слишком часто, то это может вызвать  депрессию и унынье. Зеленые и голубые расцветки, наоборот, способны охладить пыл и обеспечить глубокий сон. Однако следует осторожно обращаться с рисунком: крупные полоски или горох могут вызывать раздражительность и  тревогу, подрывая при этом любовное желание.

Так или иначе, в вашей постели могут присутствовать как букеты цветов, так и экзотические пейзажи,  а детское постельное белье порой украшено персонажами мультфильмов или яркими изображениями игрушек. Покупая цветное белье, обращайте внимание на такое: лучше всего материал пестротканый, то есть изготовленный из разноцветных нитей — он в одинаковой мере яркий с двух сторон и совсем не линяет.

С точки зрения энергетики много чего может зависеть от материалов, из которого шьется белье. Естественно, в этом плане, чем натуральнее, тем лучше. Самым популярным материалом для белья считается хлопок,  который может не только долго прослужить, ни и является очень приятным к телу. Отечественное постельное белье чаще всего именно из хлопка и производится, а вот иностранные производители (в особенности китайские и турецкие) порой могу  заменять натуральный хлопок синтетикой. Сделать это легко: к небольшому числу натуральных волокон  хлопка добавляются вполне на них похожие нити из синтетики, и как результат такая ткань смотрится почти как натуральная. Такая постель мнется не очень сильно и даже дольше служит. Но она несет в себе заряд негативной энергии, тяжело пропускает воздух и почти не впитывает влагу. На этикетках такого белья производителем обычно указывается цифра около девяноста процентов хлопка. Убедится, правда это или ложь, можно, если выдернуть из белья нитку и поджечь —как правило,  искусственные волокна дадут черный дымок, а натуральные — белый.

Постель из ситца такжевесьма  удобна, однако стоит дешевле хлопка. Но не спешить соблазняться более доступной ценой — ситцевая ткань чересчур тонкая и может быстро протираться. Очень полезным  с точки зрения энергетики и элегантным с точки зрения стиля станет  в  спальне постельное хлопковое белье отечественных производителей, украшенное кружевами или вышивкой ручной работы.

Другим популярным в России материалом для постельного белья является бязь. Здесь обращайте внимание на то, какая именно бязь была использована при шитье белья:  разреженная бязь обычно недолговечна и может достаточно быстро потерять  окраску и постареть.

Самым долговечным и энергетически насыщенным белье — натуральное шелковое и льняное, но натуральные шелк и лен, как правило, дорого.

Ну а самое элитное белье это французский постельный ансамбль. Французы не признают никакой синтетики в постельном белье, поэтому все изделия производятся из шелка или чистого хлопка, при этом на рынок постоянно поступают новые коллекции белья, над которыми с выдумкой и фантазией трудятся дизайнеры.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть