Теория астрологии

Особенности познания человека

Познания человека

Пожалуй, имеет смысл свести отличия подходов к познанию к табличной форме для простоты восприятия(см.таблицу).

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что в то время как интеллект способен открывать тайны внешнего мира, а также работу материи, тайны внутреннего мира, а также область личностного опыта подвластны только интуиции. Разумеется, идеальным решением для всеохватывающей науки стало бы слияние интеллекта и интуиции, однако же, для психологии, считающей задачей первостепенной важности изучение именно внутреннего мира человека, а также его опыт, именно интуиция является основным подходом к расширенному познанию индивидуума.

Подобный вывод проистекает из того, что субъективный навык человека, по сути, есть явление качественное. Аналитическое мышление обладает языком математическим, дабы иметь возможность описывать свое открытия, что же касается интуитивного подхода, то он пока что не обладает общепризнанным и глобальным языком для того, чтобы иметь возможность должным образом представлять качественные открытия в своей области.

Интуиция

Мышление

Допущение:

Не всегда причинное (соответствие в пределах целого)

Причинное

Цель:

Синтез и порядок

Разбор и классификация

Природа итоговых концепций:

Процесс и упорядоченные изменения

Статика

Метод рассмотрения:

Одновременность

Систематичность

Язык:

Качественный (визуализация и артистичность)

Количественный (точные выражения, математика)

Ориентация:

Таинство

Проблема

Область исследования:

Полностью система и форма, шаблон целого

Содержание и детали системы

Единица языка:

Символика

Знаки

Область применения:

Внутренний мир (психический, духовный)

Внешний мир (материальный)

Однако же для решения данной проблемы существует астрология, которая способна предоставить язык, при помощи которого возможно описывать и опыт, и уникальность индивидуума доступно и всесторонне.

Несмотря на то, что весьма ограниченное количество научных и академических учреждений готовы признавать астрологию в качестве достойного ответа на наличествующую потребность (в том случае, конечно, если они вообще допускают подобную потребность!), достаточно большой процент обывателей серьезно интересуется астрологическими способами восприятия вещей и осознания собственного опыта. Иными словами, астрология способна быть для лечебной сферы (психологии, психиатрии, медицины в целом) тем, чем является для химии периодическая таблица Менделеева. 

Психолог Зиппора Добинс, разрабатывающая интеграцию психологии и астрологии, использующая в своих исследованиях астрологию в качестве основного инструмента, говорит о том, что она (астрология) является самым прекрасным проявлением унифицированного космического порядка, который с успехом переведен в познавательную смысловую форму. По словам Добинс, существует два базовых языка с универсальным применением для возможности классификации и представления реальности при помощи символов. Язык количественный – или математика иными словами – может использоваться для представления всего, что возможно измерить или же подсчитать. Однако астрология представляет собой язык поистине универсальный, и Добинс уверена, что спустя достаточно короткий промежуток времени унифицированная астрология сможет заменить все личностные системы, которых в психологии современности имеется великое множество. Данное действо неизбежно, поскольку астрология является единственной системой, обладающей внешними ориентирами категорий, которые не только видимы, но и предсказуемы, способные допускать сложность, которая выходит далеко за границы классификации личности, созданной психологией.

Итак, существующие  подводят нас к двум разным доказательствам: экспериментальному (экзистенциальному) и статическому (объективному). Имеет смысл рассмотреть доказательства, применяемые к астрологии…

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть