Теория астрологии

Недостатки гуманистической психологии

human-psychologyОдним из существующих на сегодня явлений это  проявляется это в том, что она желает сохранить всестороннюю и открытую позицию относительно индивидуальной личности, при этом не выставляя ограничений для категорий изменчивых, которые необходимы для достижения теоретической уверенности и описательной точности, образующих конечную цель психологии гуманистической.

 

Выясняется, что большая часть психологии гуманистической продолжает оставаться сборником абстрактных положений или же всеобщим подходом, и вовсе не является развитием полной и важной теории личности и индивидуального роста. Многие последователи психологии гуманистической не в состоянии решиться и принять определенный комплекс стандартов или действий, предназначенных для того, чтобы иметь возможность распознавать человеческие типы, поскольку они были свидетелями, как в прошлом подобные теории использовались только лишь для того, чтобы осуществлять поддержку общественной морали определенного периода. Со временем же подобные теории вырождались в достаточно серьезные проблемы в психотерапии. Иные последователи психологии гуманистической в мире сегодняшнем принимают активное участие в исследованиях ценности мистического, трансцендентного или же трансперсонального опыта. Подобного рода исследования способствуют их столкновению с вопросами метафизики и реальностями, а знакомство с такого рода опытом делает явной всю несостоятельность устаревших теорий личности. Посему, надо полагать, единственным универсальным стандартом жизненных обстоятельств и ссылок, обеспечивающим базу для гуманистической психологии современного мира, является, собственно, сама вселенная со своими постоянными системами, ритмами и циклами. И это именно тот вид астрологии гуманистической, развитию которой способствовал Дэйн Радьяр на протяжении сорока лет, астрологии личностно ориентированной, продуманной как язык, который способен использовать в качестве символики циклическое передвижение тел небесных. И эти символы, используемые астрологией, имеют удивительную возможность доносить до индивидуумов непосредственное и применимое на практике понимание основных систем, которые способны создавать конфигурации коллективного и индивидуального существования. Подобная астрология, в основном имея дело со структурой и формой целого, способна обеспечивать немаловажную базу для психологии, которая в основном обращает внимание на «содержание» личного опыта. При разборе столь широкой совокупности факторов и рассмотрении под таким ракурсом относительно всеобъемлющего фона каждодневные переживания будничной жизни и происходящие периодически кризисы, которые формируют новые циклы роста, обретают дополнительную значимость и становятся более доходчивыми.

 

Как говорит Радьяр, суть состоит в том, чтобы быть способным увидеть, как все факторы, имеющие место на любом отрезке времени, вписываются в общую систему или порядок собственного существования. Как в свое время показали исследования Виктора Франкла, те, кто видят в жизненных ситуациях лишь абсурдность и хаос, в конечном итоге наносят ущерб здоровью и жизнеспособности индивидуума. Важная составляющая, необходимая человеку для того, чтобы иметь здоровье – чувство смысла. Осмысленностью можно считать прохождение через совокупность фаз, связанных друг с другом и создающих систему отсчета для всех событий, которые имеют место в жизни человека. Дать увидеть человеку осознанность его жизни – вот то главное, на что способна астрология. Астрология имеет значение, поскольку она способна к демонстрации того, что собственно жизнь прибегает порой к осознанной трактовке.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть