Теория астрологии

Наука о вселенной

12c62ea572f2103fcdef72596c531ddeОшеломляет то, насколько большое количество философов и ученных современности отдает дань духовному и ментальному аспекту космоса. Джеймс Джинс в своей книге говорит о том, что сегодня бытует порой единодушное мнение о том, что мы приближаемся к реальности отнюдь не механической, и вселенная уже не выглядит гигантской машиной, а подобна великому мышлению. Разум отныне не случайный визитер в царстве материи; кажется, человечество должно оказывать ему прием, достойный создателя и господина этого царства. Внезапно оказывается, что вселенная есть сила, планирующая и осуществляющая последующий контроль, имеющая некую связь с нашим персональным разумом – мы не говорим об эмоциях, или морали, или же эстетической составляющей. Речь идет о стремлении мыслить в направлении, которому можно дать определение «Математическое».

Многие люди в современном мире интересует , усматривая в ней возможность внимательнейшим образом рассмотреть эту «силу планирования» вселенной, заключенную в математические рамки.

Ирвинг Локс говорит о том, что философия современности, базирующаяся на уверении «Бог мертв», подразумевает то, что мертв именно материальный Бог, и данное утверждение, которое мы всячески должны приветствовать, подразумевает рождение иного, более широкого взгляда как на вселенную в целом, так и на жизнь в частности. Религии Востока в гораздо меньшей степени основывали собственные идеи на материалистической базе. В основе их концепции создания мира лежит то, что мы называем энергией. И поскольку постепенно западная наука признала верной теорию о том, что энергия есть сила более значимая, нежели материя в плане создания вселенной, то именно в этом вопросе восточные религии вполне могли бы найти точку взаимодействия с западной наукой. Не являются материалистичными и идеи, присущие восточным религиям, о жизни после смерти. Общий замысел нирваны или же реинкарнации вполне согласовывается с понятием «энергии» как следующей области существования, не затрагивая такие понятия как время, материю и пространство, что свойственно западным религиям. Идея, утверждающая, что материал, являющийся строительным материалом для вселенной, представляет собой что-то неуловимое, чему человек дал определение «энергии» или некой силы, является, вероятно, наиболее важной мыслью, которая была когда-либо создана человеческим разумом. Идея эта достаточно молода, и именно поэтому ни общественность, ни наука не осознают в достаточной мере ее важность.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть