Теория астрологии

Меркурий в знаках

Меркурий в знакахЧтобы иметь возможность к достижению уже описанного полного уровня толкования карт индивидуума, необходимо обладать достаточно четким и практическим способом выражения настроек каждого светила в карте. Уразумение применяемых стихий делает толкование планет, расположенных в карте, более полезным и точным. Расположенные в стихиях планеты указывают не только на нашу настройку разных измерений опыта, но и на то, каким образом возможно настроиться осознанно на данные измерения и с помощь каких энергий можно использовать, чтобы установить контакт с областями жизненной активности.

Светила рассматриваются в качестве определенных принципов энергетического обмена между индивидуумом и всеобъемлющим энергетическим источником. Таким образом планеты указывают не только на то, какого типа энергия исходящая и побуждение к конкретному выражению, они также выявляют конкретную надобность в удовлетворении и активности, которая обязана получать подпитку на конкретной энергетической входящей волне.

К примеру, Меркурий являет не одно только побуждение индивидуума выражать собственные мысли окружающим и подтверждать их при помощи словесного выражения или же способности делать нечто руками. Он указывает на потребность индивидуума быть понятым другим индивидуумом, который подобно ему имеет настройку на конкретные идеи и имеет необходимость в обучении для получения идей и информации из мира внешнего. По-другому, Меркурий является символом побуждения установки контакта и настоящего взаимного общения с окружающими, при этом форма энергетического обмена представляет собой входящий путем восприятия или же выходящий через применение ручной сноровки или речь интеллектуальный поток.

Стихия, где расположен Меркурий в какой-либо определенной карте, указывает на то, какая именно энергия и качество оказывает влияние на логику индивидуума, и каким образом он способен мыслить и дает понять свои мысли на какой-либо конкретной длине воны. К примеру, Меркурий в знаках Воды является указателем формы общения, которая находится под большим давлением желаний глубинных, а также подсознательных наклонностей индивидуума.

Меркурий в знаках Земли указывает на то, что на мыслительный процесс индивидуума оказывают влияние его практические предпочтения и потребности к осознанию идей, которые могут применяться на практике.

воздуха говорит о том, что мысли индивидуума обладают относительной свободой и не связаны практическими и эмоциональными нуждами, и по этой причине они способны быть настолько абстрактными, насколько требуется индивидууму. Или, если выразиться по-другому, ключевым словом для стихии Воздуха будет «концепции»; Меркурий в знаках Воздуха ощущает себя как в домашних условиях, поскольку интеллект способен работать с достаточной легкостью и свободой.

Меркурий в знаках Огня является указателем того, что на мысли индивидуума оказывают влияние его склонности, надежды, личные планы и воззрения. По этой причине расположение Меркурия в знаках Огня не является признаком точно такой непредвзятости мышления, которую можно увидеть в знаках Воздуха, однако достаточно часто он означает целенаправленное и отчетливое применение позитивного мышления.

Необходимость настройки Меркурия становится явной и тогда, когда астролог сопоставляет карты и понимает, что конкретные слова, применяемые приМеркурий в знаках общении, важны не в такой мере как энергия, которая за ними находится. К примеру, если у человека имеется настройка на другого индивидуума путем гармоничного аспекта между их Меркуриями, существует возможность настройки на обмен мыслями даже в том случае, если они выражены недостаточно отчетливо. Однако, если Меркурии находятся в конфликте или просто отсутствует настройка между ними, скорее всего, будет достаточно сложно «услышать» слова оппонента, даже в том случае, если мысли выражены ясно и четко. Данная вибрация Меркурия заметна даже в общении письменном, но при контактах личных она наиболее очевидна.

 

Подобного рода сознательную смену фазы или перенастройку, которая периодически может потребоваться для возможности настраиваться на окружающих людей, в определенной мере возможно выполнять и с энергиями прочих планет.

 

К примеру, если вы понимаете, что тот способ выражать привязанность (Венера), который вы демонстрируете другому индивидууму, отталкивает его вместо того, чтобы привнести в жизнь приятное, следует уменьшить количество энергии вашей Венеры, настроившись конкретно на то, что может быть приятным иному человеку.

 

Тем не менее, при перемене способа донесения проявляется моментальный самодействующий сдерживающий фактор, поскольку действия в чуждой сфере опыта требует дополнительных затрат энергии. Индивидуум способен на подобное действие, применяя концентрацию и сознательные усилия, однако если в течение какого-то времени он использует самовыражение, ему несвойственное, то это забирает слишком много энергии и ведет к неизбежному утомлению.

 

Прежде чем переходить к рассмотрению прочих планет, необходимо понять, что необходимо считаться с определенной интенсивностью и важностью стихий, относящихся к той или иной планете до того, как начинать выносить утверждения касательно силы стихии в определенной карте или же рассуждать о какой-либо несовместимости при сравнении карт. Намного проще время от времени видоизменять выражение или настройку Юпитера, Венеры, Марса и Меркурия, нежели пытаться проделывать подобное действие с Луной, Солнцем и Асцендентом. Поскольку комбинация Луна-Солнце и Асцендент является основной в существовании индивидуума, невозможно значимо видоизменять данные энергии способом безболезненным – их возможно лишь сдерживать или блокировать. Данное положение связано с тем, что именно Асцендент, Солнце и Луна указывают на то, какие именно энергии соответственно стихиям действуют постоянно, в то время как стихии Юпитера, Марса, Венеры и Меркурия воздействуют периодически и в ограниченных ситуациях.


Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть