Китайская кулинария

Китайская кулинария

В китайской кулинарии встречаются  разнообразные стили. К наиболее распространенным стилям можно отнести быструю обжарку при помешивании и готовку на пару. В большинстве рецептур используются ингредиенты, которые в свою очередь сравнительно легко можно купить в китайском супермаркете либо же восточной продуктовой лавке. Зачастую, данные продукты или их аналог можно отыскать в наших  оптовых рынках и обычных магазинах.


На первый взор кажется очень и очень изощренной, однако в ней существует ряд стандартных правил, принятых и в прочих кухнях мира. Талант и мастерство повара оказывает гораздо большее значение, чем, к примеру, точное количественное соотношение всего числа ингредиентов и расчет текущего времени. Китайский кулинар может приготовить бесчисленное количество различных блюд, используя небольшой набор продуктов и придать аппетитный вид каждой без исключения пище.


Как разновидность китайского искусства, кулинария Китая сочетает в самой себе преимущества отдыха активного плана и увлекательного занятия. Сегодня существует лишь несколько основных требований. Во-первых, вы обязаны с полным вниманием отнестись к подготовке продуктов и готовке блюд. Во-вторых, разные ингредиенты должны быть максимально качественными и свежими. Единственными судьями проделанной вами работы будут ваши личные вкусовые ощущения, а также характерные отзывы вашей семьи и близких.


Процесс готовки еды  является своего рода энергетическим циклом — точно таким же, как сам дом и кухонное помещение являются полями энергии, непосредственно влияющими на качество приготовляемых блюд. Вы, в качестве повара, наделены собственным энергетическим полем. Само качество вашей энергии, ваши своеобразные относительные достоинства и всяческие недостатки и состояние  души существенно влияют на качество пищи.


Это  неожиданная и новая идея для тех, кто собственно привык думать, что приготовление пищи является непосредственно механическим процессом, который  успешно осуществляет, шаг за шагом исполняя определенные инструкции. Для жителей китайская кулинария больше сродни  каллиграфии. Каллиграф в свою очередь ясно представляет, какие именно иероглифы он собирается вписать, но полагается на скорое влияние момента и качество  внутрисистемной энергии, именно направляющей движения кисти. По самой природе искусства  душевного состояния сразу же проявляется в линиях на  бумаге, изготовленной из риса.


То же самое крайне справедливо и для деятельности на кухне. Пища впитывает вашу энергетику и реагирует на ваше текущее состояние. Между вами и всеми ингредиентами блюда устанавливается своего рода интимная связь, когда вы их моете, чистите или режете, а затем готовите и подаете на стол. Если вы готовите максимально непринужденно, с предвкушением трапезы, ваше отношение, в конце концов, передается продуктам.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть