Uncategorized

Энергия стихий

Существует еще один аспект пяти стихий, о котором вам важно знать. Каждый из нас постоянно подвергается их влиянию. Независимо от того, чем им занимаетесь, ваша деятельность всегда будет соотноситься с каким-либо элементом, а будет всегда иметь на вас непосредственное влияние. Если вы решили жить в соответствии с кругом взаимодействия элементов, у вас будет получаться практически все, за что вы ни возьметесь.

Вот пример того, как мы ежедневно используем энергию стихий.

Джону пришла в голову великолепная идея. Он услышал, о создании нового типа компьютеров, обладающего более высокой скоростью, более простого в использовании, да еще и меньшей себестоимости, чем в предыдущие модели. Короче говоря, он решил заняться продажей компьютеров модели XGT.

На этом этапе в нем проявилась стихия огня. Ведь именно огонь дарит нам новые идеи и заряжает энтузиазмом. Джон представлял, как он первым займется импортом новой модели и, возможно, получит эксклюзивные права на ввоз. «А может, вообще организовать компанию, специализирующуюся на импорте компьютерной техники?» — думал Джон. То есть идеи буквально переполняли его. Энергия огня оказывала на Джона позитивное влияние.

Проснувшись на следующий день, он не отказался от поставленных целей. Одна идея показалась ему наиболее практичной. Он решил узнать, возможно ли стать импортером новой модели.

Теперь в Джоне стала проявляться стихия земли. На этой стадии ему требовалось выяснить, насколько реальна его идея: каковы будут затраты, условия ввоза, есть ли другие люди или компании, которым пришла в голову та же мысль, и каким образом организовать сбыт продукции. Используя стихию земли, он начал закладывать основу для своего бизнеса. К великому счастью Джона, его идея оказалась вполне приемлемой. Он узнал, что сможет закупать компьютеры по выгодной цене, что еще никто не заключал договоров с производителем, а также нашел помещение для своей будущей компании. Теперь Джон был готов к следующему шагу.

Используя стихию металла, он продумал структуру бизнеса, определил его перспективы, составил список моделей и цен, разработал рекламную компанию. Получив компьютеры, он выставил их в магазине на продажу. Все шло так, как Джон и планировал. Он был готов зарегистрировать свою компанию — «Джонс Компьютер Стэйшн». И вот наступил тот знаменательный день, когда двери компании Джона открылись.

Теперь он переключился на элемент воды, поскольку впереди его ждали новые дела и новый опыт.

Покупатели потоком устремились в магазин. Джон обнаружил, что его идея действительно оказалась стоящей. Через некоторое время он выяснил, какие модели продаются хорошо, а какие не очень. И понял, что пора сменить часть ассортимента и нанять помощника.

Джон перешел к стихии дерева. Его назвали «Предпринимателем года». Он пожинал плоды своего труда и ему было приятно ощущать себя успешным бизнесменом. Неожиданно ему в голову пришла новая идея. А что если он расширит свое дело, откроет магазины по всему штату, а может, и по всей стране? Иными слонами, Джон вновь вернулся к энергии огня. Он прошел весь цикл и готов был начать следующий круг.

Такова история Джона. Но он не единственный, кто проходит по этому кругу. Что бы вы ни делали в течение дня, ваши занятия всегда связаны с тем или иным элементом. Возьмем, к примеру, самое обычное занятие — приготовление еды. Вы думаете о том, что приготовить на ужин. У вас появилась идея — спагетти. То есть вы прошли стадию стихии огня. Затем им размышляете о том, есть ли у вас все необходимое для этого блюда. Это стадия стихии земли. Вам нужны томаты, чеснок и мясо, а также хлеб и масло. Вы используете стихию металла, поскольку вырабатываете общий план действий. Затем идете в магазин за продуктами, а придя домой, начинаете готовить. Стихия воды помогает вам получить определенный опыт. Теперь вы знаете, сколько разных ингредиентов и в каких пропорциях нужно взять, чтобы приготовить спагетти. Блюдо готово. Вы переходите к элементу дерева, поскольку наслаждаетесь плодами своего труда. Однако в процессе еды решаете, что в следующий раз сделаете блюдо немного острее, а это уже снова переход к стихии огня.

Круг взаимодействия элементов можно использовать для того, чтобы лучше понимать любые жизненные процессы. Вы обязательно обнаружите, что часто минуете стадии тех или иных элементов, перескакиваете через них. Скажем, бежите в магазин, не выяснив предварительно, что у вас уже есть и чего нет, то есть пропустив стадию элемента земли. Это может привести к тому, что вы забудете купить половину необходимых продуктов. Каждый раз, пропуская какую-либо стадию, вы будете обнаруживать, что сами усложняете свою жизнь. Вы также поймете, что, постоянно пребывая, например, в стихии огня и никак не переходя к элементу земли, вы через какое-то время просто «перегорите». Ни один человек не может долго находиться на стадии одного и того же элемента. Энергия должна двигаться и возвращаться к вам в какой-либо форме, в том числе и в виде воплощения ваших идей.

Стихии проявляются на любом уровне, а энергия стихий проявляется во всем: как на уровне каких-то повседневных мелочей вроде приготовления спагетти, так и на уровне целых жизненных этапов. Лично я проходила однажды крут пяти элементов в течение четырех лет. Все началось с того, что я познакомилась с древней системой фен-шуй и пришла к выводу, что ее необходимо адаптировать применительно к XXI веку. Вместе с другом мы начали со стихии огня. Мы обсуждали наш проект, буквально фонтанируя идеями. Нашей фантазии не было предела, и в течение пары часов система фен-шуй стала в нашем воображении всемирно известной. На бумаге все выглядело так, будто бы мы уже открыли школу, написали книгу, каждую неделю проводим обучающие курсы, работаем как с индивидуальными, так и с корпоративными клиентами… Мы могли развивать идею фен-шуй до бесконечности. Это было прекрасное время. Нас радовало, что наше дело — действительно стоящее и чрезвычайно ценное. Соединение духовного и физического миров требовало от нас глубины и личностного развития. Нам хотелось сделать мудрость фен-шуй доступной и современной, чтобы ею мог пользоваться каждый, независимо от уровня своего развития. Думаю, мы пребывали в стихии огня примерно около двух месяцев.

На стадии элемента огня все кажется возможным и достижимым. Однако на стадии стихии земли многие идеи проходят проверку на прочность. Этот период нашей совместной деятельности не показался нам с другом таким уж привлекательным, поэтому мы решили не слишком усердствовать. Нашей ошибкой стала чрезмерная спешка. Люди не были готовы к восприятию фен-шуй, поскольку большинство из них только-только открыли для себя классический фен-шуй. Если бы мы изучили аудиторию своих потенциальных клиентов, то поумерили бы свой пыл. Но нам была свойственна потрясающая наивность (хотя иногда это качество — как раз то, что нужно). Для проведения курсов мы сняли дорогостоящий офис. Конечно, кое-какие идеи относительно того, где взять учеников, у нас имелись, но, честно говоря, наш подход к этому вопросу был довольно поверхностным. Назначив дату начала первого курса, мы написали всем своим знакомым, пригласив их пройти обучение. Пришло шесть человек: два наших родственника и четверо, заплативших половину стоимости.

Это совершенно не соответствовало нашим грандиозным планам. Но мы не сдавались, зная, что успех неизбежен. И я, и друг верили, что фен-шуй — наше призвание. Следующий курс вновь проходили

наши родственники и еще пара человек. Если я ничего не путаю, обучение оплатили всего два человека. Зато полученный нами опыт был бесценен. Мы оказались хорошими учителями и верили в свое знание, чувствуя его силу и потенциал. Нашим ученикам курс очень понравился. Однако ни денег, ни клиентов все же не хватало.

Интерес к нашей системе проявляли многие, но записываться на наши курсы они не спешили. Все шло к тому, что рано или поздно мы окажемся ни с чем. Нас не покидала надежда, что скоро все наладится, но ничего подобного не происходило. Денег на дальнейшую оплату аренды не было. Проанализировав свои действия, мы пришли к выводу, что неверно использовали энергию земного элемента. По большому счету все задуманное нас удовлетворяло, но мы выяснили, что именно нам нужно добавить в свою систему. Дело в том, что в самом начале мы согласились взять на себя такие обязанности, выполнять которые нам совершенно не нравилось, поэтому каждый перекладывал ответственность за общие неудачи на другого. Осознание этих моментов позволило прояснить ситуацию и придать нашему плану большую основательность. Нам нужен был крупный заказчик, и мы назначили новые сроки его появления, решив, что если этого не произойдет, то мы откажемся от аренды и начнем все с нуля где-нибудь в другом месте.

Через два месяца мы переехали. Теперь офис находился в новом доме, а обучение проводилось в помещении, которое снималось только на время проведения курсов. Мы поняли, что нашли место, подходящее нашему уровню, и встали на путь стихии металла. Теперь нам стало ясно, в каком направлении двигаться, и можно было приступать к созданию структуры нашего бизнеса. Мы объявили о проведении еще одного курса, на который записалось шесть человек. Но к тому времени мы уже решили, что если людей будет меньше восьми, то отменим курс. И выполнили свое решение, поскольку ценили то, чем занимались, и хотели, чтобы наше дело приносило не только моральное удовлетворение, но и прибыль. Записавшиеся ужасно расстроились. Одна женщина ждала начала курса полгода. Но ей пришлось ждать еще три месяца, прежде чем нам удалось собрать необходимое количество учеников — набралось девять человек. Мы разместили рекламу в местной газете, и то дало хороший результат. Наши курсы стали проходить регулярно.

Мы вступили в фазу стихии воды, набираясь опыта и погружаясь все глубже и глубже в мудрость фен- шуй. В то же время нам удалось получить и первый крупный заказ, на который мы рассчитывали, — от большого отеля. Он стал для нас своего рода трамплином. О нас начали писать в газетах, нас показывали но телевидению. Дела пошли в гору, от чего мы получали массу удовольствия.

Следующие два года мы пребывали в стихии воды. Это продолжалось до тех пор, пока нами не были разработаны и реализованы три первых программы углубленного обучения. Конечно, нам не раз приходилось совершать ошибки и приостанавливаться — мы зачастую слишком спешили, но никогда не сдавались и извлекали уроки из любых ситуаций. В какой-то момент мы перешли к стихии дерева. Этот сайт — самый очевидный результат нашей деятельности. Все, чему нам удалось научиться, проходя уроки первых четырех элементов, дало свои позитивные результаты. Теперь мы сеем новые семена, чтобы продолжить цикл…

 

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть