Теория астрологии

Целительство

ЦелительствоНет смысла в деталях рассматривать как именно функционируют стихии в той или иной сфере целительства, однако необходимо, по крайней мере, кратко упомянуть об этом, чтобы иметь возможность оценить иную перспективу реальности данных сил. Собственно, существует возможность для того, чтобы более полно понять силу, присущую стихиям, а также влияние их в любом пласте жизни, если получить возможность непосредственно испытать поток стихий как результат их применения в области .

Как уже упоминалось ранее, мистер А, персонаж прекрасной книги «Рожденный исцелять», в собственной работе целителя пользовался основными жизненными силами. Также мы упоминали работу доктора Стоуна, на более полное описание терапевтической системы которого, получившей обозначение «терапия полярности», понадобился бы не один том. В гораздо большей степени нежели любой иной западный врач, доктор Стоун дал наиболее полное научное описание четырех стихий именно тем способом, который дает возможность сделать данные силы доступными для целительства в тот период, когда они являются несбалансированными. Несмотря на то, что доктором Стоуном написано достаточно много трудов, большая часть из них излишне технична для непрофессионалов. Тем не менее, у него имеется несколько трудов, которые доступны практически каждому, и к ним можно отнести книгу «Energy: The Vital Principle in the Healing Art» («Энергия: жизненный принцип в искусстве целительства»), которая дает наиболее полное и подробное описание и объяснение стихий. (Приложение «В» предоставляет объяснения терапии полярности, а также ее взаимосвязь с астрологией).

Многие из своих идей доктор Стоун почерпнул из Аюрведы, которая представляет собой древнейшую систему индусского целительства, полностью основанного на взаимной связи четырех стихий с продуктами питания, погодой, лекарствами, физическими упражнениями и прочими видами активности.

это и китайская акупунктура, также основанная на теории стихий. Те, кто имел возможность испытать на себе данное лечение, мог ощутить реальность весьма мощного потока энергии, который возникает в тот момент, когда происходит стимуляция определенной точки для того, чтобы иметь возможность открыть заблокированный или сбалансировать энергетический «меридиан».

Те, кто изучает и практикует хатха-йогу также постоянно наблюдают теорию стихий и их взаимосвязь с «чакрами», которые представляют собой определенные энергетические центры», а также способны непосредственным образом испытывать воздействие стихий.

Автор довольно любопытной книги под названием «Лекции по медицинской астрологии», доктор Вильям Девидсон (W.Davidson «Medical Astrology Lectures»), являлся врачом-гомеопатом, и прочел достаточно большое количество лекций о значимости стихий. В опубликованных им материалах упоминаются различного рода физиологические проблемы, которые возникают в случае акцентирования определенных стихий в натальной карте.

И все упомянутые терапевтические системы базируются на общей идее о том, что стихии относятся к жизненно важным силам. Или же, говоря словами Сэмюеля Томсона, известного травника 19 века, любое тело состоит из четырех стихий: Воды, Огня, Земли и Воздуха. Правильный баланс, а также распределение данных стихий и есть состояние здоровья, а болезнью является их беспорядочность.

Теория средних веков о том, что существует четыре телесных сока (черная желчь, слизь, кровь и желтая желчь), также основывалась на подобном представлении и была связана с четырьмя астрологическими стихиями. Сама же теория состояла в том, что человек полностью здоров лишь тогда, когда эти телесные соки смешаны в организме в правильной и точной пропорции. Малейший сдвиг в ту или иную сторону одного из телесных соков – или стихии – считался фактором, который оказывал влияние не только на физические черты человека, но даже на его темперамент и цвет лица.

Посмотрев внимательно, до сих пор возможно найти в английском языке следы этих древних представлений, поскольку слово «complexion» — буквально «цвет лица» — обозначает «сплетенный вместе», что до слова «темперамент», то оно образовано от латинского слова temperamentum, или в переводе «смесь в пропорциях».

Еще совсем недавно эти старинные учения подвергались настоящему осмеянию со стороны западных врачей и ученых – до того момента, пока заново открытые восточные методики целительства, а также возвращение лечения травами и гомеопатии не дало толчок непредубежденным врачам и ученым для того, чтобы по-новому посмотреть на изрядно подзабытые идеи.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть