Теория астрологии

Астрология и психология

bkg3Благодаря тому, что астрология щедро предоставляет нам на выбор разнообразные комбинации основных качеств, а также нестандартные формулировки, ей по праву принадлежит ведущая роль в качестве индивидуального инструмента психологического плана. тесно повязаны, она не только имеет дело с принципами архетипичными, она ко всему прочему, используя сведения о рождении, способна предоставить всеохватывающий символ индивидуальности и уникальности человека. Собственно, большой процент астрологии основывается именно на геоцентрическом структурировании именно по причине того, что личностно ориентированные аспекты, а также аспекты земные имеют акцент больший, нежели какая-либо другая так называемая объективная структура. Несмотря на критику, которая то и дело прорывалась в отношении этого кажущегося искажения, суть не меняется: именно Земля является центром для людей, живущих на ней – точно так же, как каждый индивидуум есть центр своего собственного мира.

Дееспособность астрологии ясно видна в свете тех доказательств, которые вполне логичны, если смотреть на ее внутренние свойства. Правильный вопрос, который требует ответа при всяком астрологическом исследовании: в самом ли деле эта наука имеет большое значение и ценность для индивидуумов, а также какова степень этой значимости. Что касается области психологии, то тут необходимо задаться вопросом, несет ли астрология необходимую пользу – как для клиента, так и для психолога. Любые другие вопросы, касающиеся «доказательств» в сфере астрологии есть вопросами исключительно академического плана. Наблюдая все увеличивающееся количество психиатров и психологов, а также глядя на то, как растет процент тех, кто интересуется и использует астрологию, находя в этом нечто важное, можно сделать предположение, что эта сфера действительно несет определенную пользу. Самое интересно, что индивидуумы, понимающие значимость подобных техник, не задаются вопросами относительно каких-либо доказательств или же опровержений касательно астрологии. Если рассматривать в качестве примера психологию, то практикующие специалисты как минимум на протяжении последних лет сорока были впереди теоретиков, так что не стоит ждать доказательств о состоятельности астрологии от кругов академических и научных. Существует целый перечень всевозможных научных и статистических исследований, имеющих определенное отношение к астрологической сфере, однако же, имеется и иное доказательство, которому Дэйн Радьяр дал название «экзистенциального доказательства». И только это доказательство, по словам Радьяра, вполне уместно для каких-либо персональных ситуаций.

Итак, Радьяр говорит о том, что экзистенциальные доказательства не базируются на какой-либо общей категории. Доказательство такого рода вытекает исключительно из личного опыта человека в определенной ситуации, которая включает в себя достаточно сложную, ни разу не повторяющуюся в точности систему взаимосвязей. Когда возникшая ситуация дает результат, важность которого для индивидуума неоспорима, тогда она является действенной для этого индивидуума. Случается, что индивидуум в процессе изучения астрологии и собственной точной карты рождения делает вывод о том, что цепочка событий в его жизни не хаотична, а несет в себе определенный смысл. Также он начинает осознавать как собственную цель, так и направление, в котором ему необходимо продвигаться далее – и вот тогда это и есть истинное эк¬зистенциальное доказательство в каждом подобном случае.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть