Теория астрологии

Астрологические аспекты

Астрологические аспектыПлотное внимание, которое астролог-практик уделяет применению стихий в толковании карт, дает ему возможность как понять, так и объяснить множество значимых факторов, которые могли бы подвергнуться игнорированию, оперируй он всего лишь . Собственно, планеты можно представлять в качестве главенствующего объяснения аспектов, хотя при этом нельзя недооценивать значимость теории гармоник. К примеру, квинконс большинство астрологов полагает аспектом минорным, служащим указателем определенной напряженности, которая вовлечена в выражение двух определенных планетарных принципов. Данный аспект связывают также с мотивированными или же принудительными чувствами вины системами поведения. Если рассматривать данный аспект соответственно стихиям, то можно заметить, что наличествующие квинконсы, которые включают в себя стихии негармоничные, могут рассматриваться как указатели на жизненно важные проблемы, так как здесь наличествует досадное принуждение и постоянное раздражение, которое является помехой для свободного выражения планетарных принципов.

Подобным же образом в случае правильного описания минорных аспектов необходимо рассматривать оба типа полуквадратов и полусекстилей. И те, и другие обнаруживают особое напряжение в том случае, если включают в себя планеты, состоящие в негармоничных стихиях. Но при связанности планет в стихии гармоничные напряжение минимальное и существует потенциал для повышенной продуктивности с достаточной легкостью. Подобные принципы толкования необходимо использовать и в анализе тринов, квадратур и прочих аспектов. К примеру, если рассматривать трин между планетами в стихиях негармоничных, то он не будет являть собой ту же простоту самовыражения, как между планетами, расположенными в одной стихии, хотя наличествует указание на некоторый талант. Можно выразиться в том плане, что расположение планет соответственно стихиям (не учитывая при этом аспекты) способно раскрыть тон и общую настройку высвобожденной человеком энергии, в то время как любой точный аспект освещает конкретный динамичный энергетический взаимный обмен у индивидуума.

Существует возможность совершить множество значимых открытий в карте путем простого сопоставления различных выражений энергий планет соответственно стихиям, даже в том случае, если никакой аспект не применен. Данный принцип имеет весьма важное значение в момент составления карты, когда астрологом проводится анализ взаимодействия энергий двух индивидуумов. Как выразился доктор Стоун, стихии являются подобием зубчатого колеса, которое либо прекрасно сцепляется с другим колесом, либо трется об него со скрипом. Сцепление гармоничное способно привести к простоте самовыражения и отличному здоровью, однако при этом вовсе не обязательно новое понимание или последующий рост, которому предшествует вызов. Что касается трения, которое возникает при взаимодействии стихий негармоничных, то, хотя оно и способствует возникновению психического и физического напряжения, однако оно способно быть достаточно продуктивным при творческом выражении.

Индивидуальная интеграция в данном случае может оказаться достаточно сложной, однако при этом возможен рост, который представляет собой результат желания расширения представленных измерений опыта, чтобы иметь возможность охватить факторы, втянутые в конкретный конфликт.

Выражаясь по-другому, возможно слияние несовместимых на первый взгляд качеств, которое является потенциально творческим, поскольку напряжение внутреннее дает человеку стимул к действию и созиданию, а также подталкивает к росту вместе с пониманием сложностей жизни. Необходимость соединения двух несовместимых стихий в один концентрированный поток самовыражения может способствовать формированию более высокого уровня понимания и мастерства.

Абсолютно точно, что аспекты «напряженности», существующие между планетами (в особенности квадратуры) указывают на противоречащие иАстрологические аспекты конфликтующие побуждения и мотивы, которые в одно и то же время устремляются к выражению, при этом мешая друг другу. Однако же упор, который в основной астрологии приходится на саморазрушительные или деструктивные возможности данных аспектов, подталкивает достаточно большую часть обучающихся астрологов пренебрегать смыслом, который скрыт за данными аспектами, как и возможными положительными результатами, которые эти аспекты способны привнести. Книга Ч.Картера под названием «» является достаточно четким указателем того, что определенные трины свидетельствуют об апатичном и самодовольном подходе к жизни, а некоторые «напряженные аспекты» свидетельствуют о наличии большого творческого потенциала и более значимого осознания, чем выявляется при трине между этими же планетами.

Итак, несмотря на то, что аспекты являются указателями в отношении особой динамики энергии, с которой индивидуум либо борется, либо использует в собственных целях, лишь скрупулезное сопоставление сравнительной гармонии стихий, в которых пребывают Асцендент, Солнце, Луна и прочие «персональные» планеты, способно предоставить полное понимание подхода человека к жизни и ту комбинацию сил, которую он желает выразить.

В качестве примера можно рассматривать квадратуру между Луной и Солнцем в стихиях негармоничных. Она является указателем на тот факт, что индивидуум расположен к «переключению передачи», находясь в процессе выражения собственных мыслей или посреди общения с иным индивидуумом. Данный аспект говорит о том, что потребности подсознательные, которые символизирует Луна, являются препятствием к выражению более важных желаний сознательных, которые символизирует Солнце. Когда астрологом обнаруживается данный аспект в стихиях негармоничных, то выявляется внутреннее противостояние в виде соперничества за первенство двух основных систем индивидуальности, и внутренняя несогласованность, которая заставляет людей, общающихся с данным индивидуумом, предполагать, что именно он желает выразить. В случае существования квадратуры между планетами в стихиях гармоничных противостояние не настолько напряженное и видимое, хотя индивидуум будет чувствовать отдельные проявления данного аспекта. В частности это сложности при тесном общении с представителями противоположного пола и вмешательство привычек неосознанных в вольный поток самовыражения.

Для того, чтобы иметь возможность для подробного исследования применения стихий в натальной карте, можно взять за пример индивидуума, у которого Солнце расположено в Деве и Луна во Льве, при этом между ними не существует аспектов. В данном примере Луна и Солнце располагаются в стихиях несовместимых. Несмотря на то, что здесь не предвидится конфликт или преграды масштаба, соответствующего упомянутому выше аспекту квадратуры, однако будет наличествовать диссонанс внутренний, а также одновременные попытки выразить две несовместимые формы существования.

Дева, знак его Солнца, будет символизировать настоящую манеру свойственного человеку самовыражения. В этом случае индивидуум будет ощущать себя стоящим на пьедестале, выделяющим особую динамичную энергии в период занятия делами, указанных Девой, а также в момент служения прочим людям.

Такому типу прекрасно подходит скромность, и его блеск будет казаться более ярким окружающим, если энергия будет сфокусирована способом, определяемым Девой. Тем не менее, Луна, расположенная во Льве, указывает на то, что у данного индивидуума существует потребность на уровне подсознания оказывать впечатление на окружающих, командовать ими и при любой возможности продвигать себя на передний план. Итак, неотъемлемая личность его души представляется Девой, в то время как условия прошлые толкают индивидуума к самовыражению в стиле Льва, даже в том случае, если подобная манера создает препятствия потокам солнечной энергии. Свойственные Деве скромность и стремление стушеваться совершенно не гармонируют с привычками Льва, гордыми и самовозвеличивающими. По этой причине данная комбинация показывает существенную преграду, возникшую на пути к личностной интеграции, даже в том случае, если не существует аспекта между светилами.

Похоже, одним из первоначальных шагов в толковании карты должна оставаться оценка возможной совместимости Луны и Солнца – двух важнейших полярностей личности, двух главных указателей, говорящих о том, какие именно стихии проявляют большую активность в индивидууме. Подобного рода анализ ведет к тому пониманию, которое остается недостижимым при использовании привычных астрологических методов толкования.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть